食堂厨艺大赛落下帷幕 桃苑竹苑两餐厅获优胜
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 147

风和日丽、冬日暖阳之中,经过一个多月筹备和选拔,2018年秋季食堂厨艺大赛决赛于1128-29日在学院桃苑餐厅顺利进行。德阳市食品药品监督局、德阳市餐饮协会对大赛进行全程监督和技术指导。德阳市食品药品监督局食品科唐勇科长到赛指导。学院党委委员、党委学工部部长、学生处处长龙斌同志宣布开赛。后勤直属党支部书记李泳明同志主持开幕式。后勤服务中心主持工作的副主任黎智同志致开幕词。院工会专职副主席陈振宇同志、院团委主持工作副书记王春焱同志、学生处副处长张倩同志出席开幕式。四名在校学生与两位校外专家、七位校内老师一道担任大赛评委。德阳市餐饮协会秘书长周禄金同志担任评委组组长。

本次大赛由后勤服务中心、学院工会、学生处、学院团委、后勤直属党支部、院学生会共同主办,围绕小炒、中锅菜、面点、小吃四个项目进行了激烈角逐。全院四个食堂优选推荐了35名选手的70个作品参加了决赛阶段。经过两个半天的竞技,决出了四个项目的一二三等奖和团体优胜奖。大赛展现了大量的优秀作品,小吃组优胜菜品桃苑餐厅的《叉烧酥》金黄酥皮香脆可口让人唇齿留香,竹苑餐厅的《黄金酥梨》色泽金黄口感酥香甜而不腻,桃园餐厅的《醉饼》外表酥脆香气四溢;面食组优胜菜品桃苑餐厅的《锅贴饺子》色泽诱人香脆可口,竹苑餐厅的《三鲜子耳面》色泽淡雅口味清新入口爽滑,桃苑餐厅的《韭菜春卷》口味酥脆韭香十足;小炒组优胜菜品竹苑餐厅的《鱼香鸡锤》鱼香汤汁浇在裹了面包糠的炸鸡腿上丰富口感,实属隔壁小孩谗哭佳品,桃苑餐厅的《校园硕果》鳕鱼鲜嫩菜松清新淡雅质感突出,松苑餐厅一楼的《霸王兔腿》辣香四溢,口感丰富;中锅组优胜菜品桃苑餐厅的《香酥童子鸡》色泽鲜艳口感香脆盛装精美可谓实至名归,松苑餐厅一楼的《香辣肥肠》辣而不失香气,彩椒搭配使整体色泽鲜艳夺目,松苑餐厅二楼的《金汤鱼片》色泽金黄,鱼肉鲜美。最终,桃苑餐厅和竹苑餐厅获得了优胜奖。周禄金秘书长代表评委组对全部参赛作品进行了细致点评,并就相关菜品的特色、要领、制作难点、关键技巧进行了悉心传授。

秋季食堂厨艺大赛,是学院举办多年的传统赛事,是后勤服务中心烹饪水平的集中展示。大赛的举办,不仅提升了后勤从业人员的服务技能和专业水平,还向全校师生展示了食堂员工的形象和风采。大赛中,各位选手都集中展示了良好的厨师精神风貌、优秀的工作素养、向上的创新意识以及扎实的厨师技术,精美的摆盘,美味的菜品都令人赞不绝口。后勤服务中心将在今后的供餐服务中定期推出大赛优秀菜点供全校师生品尝。