后勤服务中心高质量通过全省秋季食堂交叉检查
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 113

为切实抓好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,维护学校正常教学秩序和生活环境,根据四川省教育厅和四川省食品药品监督管理局的统一部署,受四川省高校后勤协会委托,以省伙专会副主任、西南科技大学后勤集团副总经理邓礼坤为组长的检查组于1130日来校开展秋季食堂交叉检查。

检查组听取了学院后勤服务中心的食品安全工作汇报、查阅了日常运行记录资料、实地检查了学生食堂,并根据《四川省学校食品安全风险防控评议考核细则》关于安全责任、食堂经营规范、食堂硬件环境、从业人员要求,食品原料管理、预防交叉污染、温度与时间控制、消毒清洗留样、食品添加剂等十项食品安全防控点、80余项指标进行逐一检查。检查组一致认为,我院学生食堂运营管理到位、制度建设完善、设施设备齐备、操作流程规范、过程控制严格、运行记录完整,师生食品安全有保障、符合餐饮服务单位食品安全操作规范和《四川省学校食品安全风险防控评议考核细则》的各项要求。

检查组还对学院学生食堂就餐环境的提档升级提出了宝贵建议。下一步,后勤服务中心将不断完善内控制度、提升防控水平,确保学校食品管理规范及安全。