党课搬进校史馆,寻求初心与使命
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 22

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,支部书记讲党课是党委部署的“规定动作”,也是凝聚党心民心、促进改革发展的有力抓手。20191125日,后勤直属党支部副书记张倩同志带领全体党员走进校史馆,在历史的穿梭中回味奋斗历程,在红色基因的传承中寻找初心,力求让党课动起来、活起来、实起来。

  

后勤直属党支部在校史馆开展主题活动

后勤直属党支部的全体党员步入校史馆,从“应运起肇,鼎重西南”、“ 应时而变,披荆斩棘”、“  双流汇一,职高成范”三个阶段的历史故事中,看图片、讲故事、驻点讨论,一路走一路聊一路想,总结学校发展改革的路径和初心,也点燃了大家“悟初心、担使命”的主体责任感。

在近期成就展厅,大家驻足围立,张倩书记提问:“我们从艰苦奋斗的历史中走来,从校企合作的国家需要中走来,那我们将走向哪里去?又如何更好地走下去?”围绕着悟初心、找差距的主题,全体党员紧贴学校“双高”建设的差距不足和改进措施发言讨论,后勤管理处的冉老师表示,学校是从艰难困苦中一路走来的,充满艰辛,但服务重装的使命不能丢,培育技术技能人才应该是我们刻在骨子里的现代使命。招标办的张老师谈到,示范建设时期,大家经常加班加点,自己就曾连续一个月加班到凌晨2点,但大家都无怨无悔,充满干劲,这种斗志和精神需要一直传承,在今天尤其重要。后勤服务中心的叶老师感叹到,我们见证了学校的由小到大、由弱到强,学校今天依然缺人缺钱缺经验,为国家职业教育积累更好的经验应该是我们的使命担当。

在整堂“实地就餐”的党课里,满墙的图片和故事唤醒了宝贵的记忆,也折射出每位党员在平凡岗位上做出的点滴贡献,它们汇聚成一种不解奋斗的鼓励,让“学思悟践”悄然落地。