后勤直属党支部开展主题民主生活会暨党员民主评议会
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 10

按照学校党委的统一部署和要求,后勤直属党支部于2019124日组织召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和2019年度民主评议会。

会前,支部联系校领导倪波副院长对民主生活会方案审阅把关,并对开好会议提出明确要求。他指出,本次民主生活会须紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,力争达到检身改过、日进日新,红脸出汗、排毒治病的效果。首先,思想发动要深。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要时刻牢记后勤工作的属性和特性,始终保持头脑清醒、立场坚定和敏锐政治鉴别力。全体党员要自觉强化理论学习,在持续深化上下功夫,不断提高运用科学理论指导工作、推动实践的能力;第二,查摆剖析要 “辣”。个人的对照剖析要把准脉,坚持直面问题,见人见事见思想,灵魂深处受触动,通过活动达到人人接受一次严格的党内生活锻炼,进一步增强集体团结统一的目的。第三,即知即改要“实”。 要广泛听取各方意见,做好综合分析研判,善于凝聚各方智慧。对查摆出来的突出问题抓好整改,各部门负责人要对查摆出来的部门整改措施和个人专项整治行动紧紧盯住、持续用力。建立健全长效机制,推动联系服务大局、服务师生常态化。

随后,按照组织程序,支部分小组开展了党员个人自评和互相评议。会上,全体党员同志集中针对学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》等理论知识,结合工作实际,逐一进行了个人自评,认真查找了自身存在的差距和不足,深刻检讨了问题产生的原因,也制定了相应的整改措施。互评阶段,党员同志们认真发言,客观公正地从遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等四个方面进行评价,并填写了《党员民主评议测评表》。

经小组民主测评,张兴平、廖波、牛钦王、李伟、王斌、张杰、严巧巧、李泳明、叶靓、廖波10名党员被评议为“优秀”,其余20名党员被评议为“合格”。