我校参加四川省高校后勤“学习长征精神 创新党建工作”党性教育培训活动
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 10


20201113日至14日,后勤直属党支部选派人员参加四川省高校后勤思政工作骨干赴宝兴县夹金山干部学院开展“学习长征精神 创新党建工作”党性教育培训。

此次培训采用微党课、场景教学、现场教学、体验教学、交流感悟等多种教学方式;参观夹金山干部学院院史馆和红军长征翻越夹金山纪念馆;前往熊猫古城红军广场瞻仰纪念碑,向烈士纪念雕像敬献花篮、重温入党诗词;参观毛泽东、朱德旧居,追忆往昔峥嵘岁月,仰慕英雄壮举;在红军翻越夹金山起点聆听《三越夹金山》微型党课;重越夹金山,并在夹金山顶垭口向红军烈士敬献哈达祭奠英烈。


观夹金山干部学院院史馆,体会“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”的真正内涵

在熊猫古城红军广场重温入党誓词,向烈士们敬献花篮,祭奠革命先烈

参观红军长征翻越夹金山纪念馆,追忆往昔峥嵘岁月,仰慕英雄壮举

聆听微型党课《三越夹金山》,还原夹金山红色历史

在夹金山垭口敬献哈达,并在纪念碑处重温“信念坚定,团结友爱,挑战极限、不胜不休”的夹金山精神

通过此次培训,大家充分感受到“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神,感悟初心使命,进一步增强了党性意识,坚定了理想信念。纷纷表示要切实做到继承优良传统、传承红色基因、赓续红色血脉,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到高校后勤工作中。

返校后,参训同志在政治学习会上向后勤直属党支部教职工分享了心得体会。(文/图 后勤直属党支部)