后勤直属党支部与德阳电信校园支部开展“共建结对”活动
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 19

在全党深入开展党史学习教育之际,为落实新时代党的建设总要求,探索支部党建新机制,创新活动形式,丰富活动内容,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以党建共建推动工作,促进发展。经中共中国电信股份有限公司德阳分公司校园支部、中共四川工程职业技术学院后勤直属党支部共同协商、充分酝酿,决定开展“结对共建”活动。2021421日,双方在学校图书馆107会议室举行“结对共建”签约仪式。中国电信股份有限公司德阳分公司校园支部书记罗凌莉就结对共建作了解读。后勤直属党支部书记廖秀勇表示,希望在党建引领下,双方党建互促互进的政治优势将进一步转化为发展优势,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利。

签约仪式后,作为“结对共建”第一场活动,邀请了马克思主义学院教授银燕作了题为《不忘来路史 奋进新征程——以优异成绩献礼建党100周年》的党史学习教育专题讲座。银燕教授从党史学习教育的目标要求、重大意义、党的光辉历程和历史性成就、学习教育的重点几个方面进行了阐释,通过列举大量历史文献、讲述革命先烈的生平事迹等,展现了中国共产党波澜壮阔的一百年,讲明了中国共产党带领中国人民实现的历史性变化、历史性贡献;对我们学史“明理、增信、崇德、力行”具有很强的指导作用。

最后,两个支部全体党员、干部、入党积极分子赴中国电信德阳分公司,参观学习了智慧后厨建设情况,体验了5G信息化项目最新成果。

后续,双方还将联合开展志愿者活动、党建工作经验分享等活动。(文/图 后勤直属党支部)