后勤直属党支部与罗圈岩村党支部共同开展党史学习教育主题党日活动
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 22


021424日,后勤直属党支部赴学校对口帮扶的罗圈岩村,与村党支部共同开展党史学习教育主题党日活动。

在罗圈岩村委会议室,学校党委委员、副院长倪波为罗圈岩村党支部和后勤直属党支部作了《搞好党史学习教育 巩固脱贫攻坚成果 助推乡村振兴伟业》的党史学习教育辅导报告。倪波副院长紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,以“找路——建国——重拾信心”三件大事和中国共产党奋斗历程四个阶段为历史脉络,以“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”为精神内核,带领大家在中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史中砥砺初心,在罗圈岩村脱贫攻坚的伟大实践中增强信心,寄语大家在乡村振兴的美好蓝图中接续奋进。倪波副院长强调,基层党员干部一定要扎实开展好党史学习教育,做政治上的明白人;基层党组织一定要发挥好战斗堡垒作用,做凝心聚力的政治核心。他表示,学校和各基层党组织将一如既往积极响应党中央号召,助力罗圈岩村巩固和拓展脱贫攻坚成果,协力同心迈进乡村振兴新征程;祝愿罗圈岩村在新的两委的带领下,不断推进党的建设和基层治理,抒写更加美丽辉煌的罗圈岩新篇章。

学习会上,后勤直属党支部书记廖秀勇、驻罗圈岩村第一书记唐延东、罗圈岩村党支部书记何思勇分别作了主题发言。其他党员同志分享了学习心得。

随后,倪波副院长带队实地调研了新建的酒厂、观景民宿和茶山等乡村产业发展情况。

在“我为群众办实事”实践活动中,后勤直属党支部结合后勤各部门职能和罗圈岩村情,由后勤服务中心、校医院和后勤管理处分别组织三个团队,开展“厨艺培训”“义诊”“水电检修”活动。

后勤管理处处长张兴平带领的水电维修团队深入农户家中,小到一个电水壶,马桶水阀,大到配电箱柜,维修人员都耐心细致地逐一排查水电设施安全隐患,讲解安全用水用电常识,更换修理老旧坏零件。

在村医务室,人头攒动,挤满了前来问诊的村民。校医院院长张政的义诊团队耐心听问、细心检查,开出处方,提出建议;把问诊中普遍存在的健康卫生问题和个别长期独居、病情严重的需特别关注的情况反馈给村委。

在山嫂子农家乐小院,满院飘香,一派热闹喜庆,厨艺培训和品尝活动吸引了远近村民前来。为提升旅游服务品质,结合罗圈岩产羊、鸡、藕、山茶等村情,后勤服务中心副主任叶靓带领的厨师团队精心展示、指导了农家烧鸡、红油鸡片、羊肉汤锅、手抓羊排、椒盐藕盒、茶香排骨等10余道菜品的制作。观摩、操练、询问、品评,村民们积极参与、热情高涨、不亦乐乎。一些村民还与大厨加了微信,表示要长期交流、学习。

活动后,全体党员纷纷表示,罗圈岩村翻天覆地的变化让党史学习教育更加立体生动了;“我为群众办实事”实践活动让党史学习教育的着力点更加明晰了;我们一定要在党史学习中汲取奋进力量,在争创职教本科新征程中激发后勤干劲。(文/图 后勤直属党支部)