后勤服务中心召开安全生产专题会
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 13

2021616日,后勤服务中心召开安全生产专题会议。后勤服务中心主任李泳明、后勤直属党支部书记廖秀勇等后勤服务中心党政联席会(中心办公会)全体成员出席了会议,会议听取了叶靓副主任代表中心检查小组作的工作情况汇报。

会议指出,中心各班组、各食堂、全体员工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和省委省政府工作部署,贯彻落实全省校园安全稳定工作视频会精神和学院党委行政的部署要求,深刻吸取湖北十堰“6.13”重大燃气爆炸事故、宜宾长宁福荣笋类食品厂“5.24”及成都大邑四川邑丰食品有限公司“6.13”较大事故等惨痛教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把防范事故、消除隐患作为工作重点,全面开展安全生产检查,确保把安全责任和各项措施落到实处,坚决维护师生生命财产安全和身体健康,坚决守好食堂安全工作底线,切实维护社会大局稳定。

会议强调,一要针对薄弱环节,全面逐一开展安全生产大检查和综合督导。由中心领导率队,以食堂和班组为主体,开展各类风险隐患排查整治,全面排查梳理风险隐患点,对发现的问题要建立台账清单,逐一明确整改责任、措施和时限,并督促相关食堂、岗位对照清单自查自改,逐一建立健全日常管控和应急处置机制,同时分食堂分班组组织开展安全教育培训。二要突出重点岗位领域,举一反三抓好安全生产专项整治。针对燃气安全、用电安全、上下班道路交通安全、宿舍安全等不同领域的风险排查整治,要结合各自特点,精准施策,强化源头防控,提高应急处置能力,及时有效消除身边的风险隐患,牢牢守住食堂安全生产底线。三要强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实食堂主体责任、中心监管责任,严格考核问效,加大督查检查力度,推动安全生产责任落实到工作的最小作业单元、一线工作岗位。