后勤服务中心开展2021年度消防培训暨疏散应急演练活动
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

为认真贯彻落实省教育厅和学校“安全生产月”活动工作要求,61013时,后勤服务中心、保卫处联合开展了针对学校食堂员工的消防安全培训暨疏散应急演练活动。德阳市消防支队参谋黄泽林做现场培训与指导。学院后勤直属党支部书记廖秀勇、保卫处处长黄成、后勤服务中心副主任叶靓、保卫处消防干事和食堂炊管人员200余人参加了培训和演练。

演练现场,黄泽林参谋详细讲解了学生食堂消防工作的基本要求。对“三关三清”(下班前要关门窗、关电源、关气源,及时清场地、清通道、清垃圾)和“四懂四会”(懂生产操作中的不安全因素和火险隐患、懂火灾的预防措施、懂扑救初起火灾的方法、懂火灾现场人员逃生的方法以及会使用消防器材、会扑救初起火灾、会组织人员的疏散、会正确报警)进行了详细讲解,并现场指导食堂炊管人员开展了火灾应急疏散、正确使用灭火毯、灭火器的实操演练。

通过本次消防培训和演练,提高了食堂炊管人员消防安全意识,在自救、自护和处理火灾应急突发事件上掌握了基本要领和技能,为确保师生生命财产安全和维护校园安全稳定奠定了扎实基础。

黄泽林参谋作培训

后勤直属党支部书记廖秀勇同志作动员

食堂炊管人员进行灭火演练