我校厨师团队在省首届学校食堂职工烹饪技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 10


20211229日,“首届四川省高校食堂职工烹饪技能大赛”在四川旅游学院落下帷幕,我校参赛选手黄丽萍、邓元明在大赛中荣获中式面点团体一等奖,朱良乾、付海军、谢述东荣获创意套餐团体二等奖、中式烹饪团体三等奖,黄丽萍荣获中式面点个人三等奖。

本次大赛是由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省经济和信息化厅、四川省农业农村厅、四川省市场监督管理局、四川省总工会主办,四川旅游学院承办,中国农业银行四川省分行、四川省高校后勤协会协办的省级赛事。来自全川高校的65支代表队、近400名选手参与中式面点、中式烹饪、创意套餐三个项目的角逐,我校团队三个项目全部获奖。

五位选手经过今年暑假集训,通过层层选拔,从众多选手中脱颖而出,在教练团队唐发新、叶林喜、吉庆樑老师的精心指导下,利用休息时间,发扬不怕苦、不怕累、攻坚克难的作风,体现了后勤人执着、坚韧、敢于拼搏的孺子牛精神。

通过参加比赛,锻炼了队伍,培养了他们的执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,在食堂员工中开展技能练兵,加强学校间烹饪技术交流,提升了我院后勤食堂职工的职业技能和服务水平。

(文/后勤服务中心)